Restaurateur / Restauratrice

Restaurateur / Restauratrice

Cette formation professionnelle prépare les étudiants à travailler dans le secteur de la restauration en leur fournissant les compétences nécessaires en cuisine, en service à la clientèle et en gestion d’établissement. Les cours comprennent des modules pratiques sur les techniques culinaires de base, la préparation des aliments, la gestion des stocks et la sécurité alimentaire, ainsi que des cours théoriques sur la gestion d’un restaurant, le service à la clientèle et le marketing. Les étudiants acquièrent également une expérience pratique en travaillant dans des cuisines professionnelles et en participant à des stages en entreprise dans des restaurants, des hôtels et d’autres établissements de restauration.


Site Saint-Paul

Rue des Ecoles 19, 5620 Florennes
071 68 81 79
m.genard@ispp.be
Brochure Questions

L'option en quelques mots

Activités

Marche gourmande
Séjour découverte de produits du terroir (Aromates, huiles,..)
Banquets
Services traiteurs
Stages
Formation en centre de compétence (desserts, mignardises,..)
Formation mocktail
Formation gibier

Débouchés

Barman·maid
Chef·fe cuisinier·ère-restaurateur·rice
Commis·e de cuisine
Cuisinier·ère en haute mer
Cuisinier·ère-restaurateur·ice
Garçon de café - Serveuse de café
Restaurateur·rice ambulant·e
Serveur·euse-commis·e de salle
Sous-chef.fe de cuisine
Aubergiste
Maître d’hôtel
Patron·ne de restaurant

Pourquoi rejoindre l'option ?

Rejoindre cette option offre une opportunité excitante de faire carrière dans le secteur dynamique de la restauration.

En suivant ce programme, vous développez des compétences culinaires, de service à la clientèle et de gestion d'établissement nécessaires pour réussir dans l'industrie de la restauration.

En tant que restaurateur, vous aurez l'occasion de créer des expériences gastronomiques mémorables pour les clients, contribuant ainsi au succès et à la réputation des restaurants et des établissements de restauration.

L'option en photos

La grille de l'option