Cette formation professionnelle prépare les étudiants à travailler dans le secteur de la restauration en leur fournissant les compétences nécessaires en cuisine, en service à la clientèle et en gestion d’établissement. Les cours comprennent des modules pratiques sur les techniques culinaires de base, la préparation des aliments, la gestion des stocks et la sécurité alimentaire, ainsi que des cours théoriques sur la gestion d’un restaurant, le service à la clientèle et le marketing. Les étudiants acquièrent également une expérience pratique en travaillant dans des cuisines professionnelles et en participant à des stages en entreprise dans des restaurants, des hôtels et d’autres établissements de restauration.
Activités
- Marche gourmande
- Séjour découverte de produits du terroir (Aromates, huiles,..)
- Banquets
- Services traiteurs
- Stages
- Formation en centre de compétence (desserts, mignardises,..)
- Formation mocktail
- Formation gibier
Débouchés
- Barman·maid
- Chef·fe cuisinier·ère-restaurateur·rice
- Commis·e de cuisine
- Cuisinier·ère en haute mer
- Cuisinier·ère-restaurateur·ice
- Garçon de café – Serveuse de café
- Restaurateur·rice ambulant·e
- Serveur·euse-commis·e de salle
- Sous-chef.fe de cuisine
- Aubergiste
- Maître d’hôtel
- Patron·ne de restaurant